旅游通道: 旅游资讯景区动态旅游攻略酒店新闻旅行医生旅行宝典旅游法规导游知识导游词自驾游人文地理展会信息
首 页 旅游资讯 景区动态 旅游攻略 酒店新闻 旅行医生 旅行宝典 旅游法规 导游知识 展会信息 自驾游
站内搜索  热门搜索:海洋极地世界 八仙过海景区 韩菲乐园 三仙山风景区 张裕卡斯特酒庄 九寨沟 故宫 颐和园
旅游资讯  
首届中国·新乡(南太行) 体育文化旅游产业交流大会成功举办
【顺风旅游网】 时间:2021-10-14 来源:本站整理 【收藏本页
  10月13日,首届中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流大会在新乡市举办,来自全国文化、体育、旅游等领域的专家学者、行业精英等300多位大咖齐聚新乡,聚焦新形势下体育文旅市场特点、产业发展趋势,共谋行业振兴和高质量发展之路。

  本次交流大会由中国体育用品业联合会、中国青少年国防体育发展联盟、省体育局、新乡市人民政府联合主办。中华全国体育基金会理事长、中国青少年国防体育发展联盟主席吴齐,中国体育用品业联合会主席李桦,省体育局副局长黄家明,市长魏建平,副市长李瑞霞等出席交流大会。

  李桦表示,去年9月,在新乡市举办黄河文化论坛期间,中国体育用品业联合会与新乡市人民政府签署了为期3年的战略合作协议,本次交流大会及其系列活动即是落实双方合作协议的具体实践。此次大会以体育产业为突破点,聚焦高质量发展的核心命题,以供给侧结构性改革和需求侧改革为主线。真诚期待各界朋友能够用好这个平台,充分交流观点,多多建言献策,共同谋划好体育产业加速成为国民经济支柱性产业的高质量发展之路。

  黄家明对新乡市近年来体育事业发展所取得的成效给予充分肯定。他表示,本届交流大会是体育界、文化界和旅游界的盛会,对展示新乡丰富而富有特色的体育文化、增强体育软实力都将发挥十分重要的作用。与此同时,中国体育用品业联合会还将发挥特有的行业优势、资源优势、专家优势和供应商体系优势,带动新乡体育产业优化升级,推动新乡市体育产业高质量发展。

  在简要介绍了全市经济社会发展情况后,魏建平表示,近年来,新乡市深入贯彻习近平总书记关于体育强国、健康中国的重要论述精神,把体育文旅作为产业融合发展的新业态,实施了八里沟、万仙山、融创文旅城等重点项目,开发了低空飞行、户外徒步、攀岩、龙舟赛等大型体育产业项目,举办了南太行国际徒步大赛、万仙山国际攀岩节、“省长杯”青少年校园足球联赛、2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛等重大赛事,培养了乒乓球世界冠军刘国梁、张立,篮球健将周琦,全运会街舞冠军刘清漪等一大批优秀运动员,极大地促进了体育产业提质增效,带动了文旅产业转型升级。此次交流大会在新乡举办,充分体现了国家体育总局、中国体育用品业联合会以及省体育局对新乡体育文旅事业发展的关心和支持,希望与会嘉宾以开阔的世界眼光、深厚的专业素养、丰富的实践经验,为新乡体育文旅产业发展把脉问诊、出谋划策、传经送宝。新乡将以大会为契机,充分发挥资源优势,加快发展体育文旅新业态,拓展体育文旅消费新空间,培育经济发展新动能,更好地满足人民群众对美好生活的需要,为全省乃至全国体育文旅产业高质量发展贡献新乡力量。

  交流大会上,李瑞霞作了城市品牌推介,并播放了城市宣传片。部分与会嘉宾还围绕大会主题发表了主旨演讲。

来源:新乡市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:顺风旅游网 Copyright 2012 sssff.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ: 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431